За такие рыбные котлеты даже дети будут драться: готовим за 12 минут – стейк рядом не стоит


Фото: ИИ Qwin (18+)

SevastopolMedia, 9 ноября. Как правило, рыбные котлеты не входят в топ детских блюд. Однако есть рецепт, благодаря которому и дети начнут тарелки вылизывать. Такие котлеты подойдут к любому гарниру и даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 400 г;
  • репчатый лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 г.;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Рыбное филе вымойте, избавьте даже от мелких косточек и нарежьте. Порубите мелко зелень, лук и смешайте с рыбой. В фарш вбейте яйцо, соль и перец. Все перемешайте и сформируйте шарики. Обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла.

Когда рыбные шарики приобретут золотистый цвет, переложите в емкость для запекания. Залейте все сметаной, снова посолите и поперчите. Выпекайте котлеты 12 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Смотрите полную версию на сайте >>>