Торт-закуска: гости даже откажутся от красной икры – каждый слой, как шедевр

Рецепт закусочного торта
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

SevastopolMedia, 10 ноября. Ключевым ингредиентом этого закусочного торта являются сардины, которые формируют его основной вкусовой профиль. Рыбная начинка гармонично сочетается с морковью, яйцами и сливочным сыром. В качестве основы для коржей используется слоеное тесто. 

Ингредиенты:

  • Готовые слоеные коржи — 5 шт.;
  • Сардины консервированные — 2 банки;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Морковь отварная — 2 шт.

Необходимо натереть морковь, сыр и яйца в отдельные емкости. Затем тщательно разомните консервированные сардины вилкой. Заправьте все ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте.

Приступаем к формированию торта. Выложите слой рыбы на корж, затем накройте его вторым коржом. Следующим слоем равномерно распределите яйца.

Далее поочередно выложите морковь и сыр. Завершающий слой накройте коржом и обильно смажьте майонезом.

Смотрите полную версию на сайте >>>