Ни одна приправа не раскроет вкус ярче: от такой тушеной капусты аж слюнки текут


Фото: ИИ Qwin (18+)

SevastopolMedia, 8 ноября. Тушеная капуста — классика домашней кухни, но многим она кажется слишком простой и даже пресной. Существует один кулинарный секрет, способный вдохнуть в это блюдо новую жизнь. Вкус после этого будет очень ярким. По словам кулинарного блогера Елены Тарасовой, всего один ингредиент возносит привычный гарнир на новый уровень.

Вы не поверите, но этим волшебным компонентом является яблочный уксус. Достаточно ½ чайной ложки на всю сковороду. Добавлять лучше в конце приготовления тушеной капусты, тогда вкус откроется максимально ярко. Уйдет даже намек на пресность.

Конечно, приготовление начинается с правильной обжарки. Мелко нашинкованную капусту обжаривают на масле, пока она не начнет карамелизироваться. После к ней добавляют лук и морковь. Овощи тушат до мягкости, а затем сковороду снимают с огня и лишь тогда вливают яблочный уксус. Очень важно быстро перемешать содержимое сковороды.

Такое блюдо подойдет даже на праздничный стол. Более того, его можно подавать не только в качестве гарнира, но и как основное.

Смотрите полную версию на сайте >>>