Оливье и шуба - в сторону: этот салат с зеленым горошком станет хитом новогоднего стола

С таким рецептом справится каждый

Фото: ИА SevastopolMedia

SevastopolMedia, 7 ноября. Традиционные оливье, "сельдь под шубой" или "крабовый" часто надоедают. Да и гостей за новогодним столом хочется удивить, чтобы они запросили рецепт новенького салата.

Вообще, любая хозяйка мечтает иметь в своем арсенале рецепт салата, который можно приготовить быстро, но при этом даже на праздничном столе он будет смотреться шикарно. Все попробовавшие точно вылижут тарелки.

Ингредиенты:

  • Филе соленой сельди — 200 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • красный репчатый лук репчатый — 1/2 шт.;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • майонез, зеленый лук — по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите картофель в мундире, а когда остынет, очистите. Затем нарежьте на небольшие кусочки.

Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки, предварительно извлеките все кости, даже самые мелкие.

Лук очистите от шелухи и нарежьте на тоненькие полукольца. Чтобы лук не горчил, можно заранее замариновать его. Зеленый лук тоже нарежьте и добавьте в остальным ингредиентам.

Слейте жидкость из банки с зеленым горошком и соедините в общей миске. Заправьте майонезом или растительным маслом и подавайте к столу.

Смотрите полную версию на сайте >>>