Финский салат со свеклой: яркий, ядреный и из простейших продуктов: то, что нужно в хмуром ноябре

Острый салат из недорогих продуктов
Финский салат со свеклой: яркий, ядреный и из простейших продуктов: то, что нужно в ноябре
Фото: ИА SevastopolMedia.ru

SevastopolMedia, 7 ноября. Настоящая витаминная бомба — финский салат со свеклой. Приготовить его просто, дорогих продуктов не нужно, а вкус будет яркий и довольно острый. Как раз, чтобы скрасить хмурый ноябрьский день. Остроту при желании можно корректировать, уменьшив количество чеснока, хрена и горчицы. Для приготовления понадобится отварить картошку и свеклу. Время можно сэкономить, если отварить их в микроволновке. 

Вам понадобится:

  • Одна отварная свекла 
  • 2 картофелины 
  • Одно яблоко
  • Жирная сметана 2-3 ст. ложки 
  • Горчица 0,5 ч. ложки 
  • Хрен 0,5 ч. ложки 
  • Чеснок 1 зубчик 
  • Соль

Из указанного количества продуктов выйдет примерно три порции. 

  1. Картошку сварите в мундире, когда остынет, почистите и натрите на крупной терке. 
  2. Яблоко помойте, снимите кожуру, уберите семечки и натрите. 
  3. Отварную или печеную свеклу тоже натрите на терке. 
  4. Раздавите или мелко нарежьте чеснок. 
  5. Все подготовленные продукты смешайте в большой миске.

Для заправки:

В миску положите сметану, хрен и горчицу в указанных пропорциях или меньше, если не любите острое. Хорошо перемешайте, подсолите и заправьте финский салат со свеклой и чесноком.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>