Блины тоньше бумаги: делаем по рецепту бабушки - без комочков и сухих краев

Блины тоньше бумаги: делаем по рецепту бабушки - без комочков и сухих краев
Фото: ИА SevastopolMedia

SevastopolMedia, 7 ноября. Есть что-то волшебное в тонких блинах, которые тают во рту. Классичесский рецепт наших бабушек никогда не подводит. Тесто ложится ровно, без комочков, а края получаются ажурными. Секрет в том, чтобы не торопиться и соблюдать простые шаги.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;

  • Яйца — 3 шт.;

  • Мука — 200 г;

  • Сливочное масло — 30 г;

  • Сахар — 2 ст. ложки;

  • Соль — ½ ч. ложки;

Из этого количества получается около 15 тонких блинов.

Приготовление:

Достаньте молоко, яйца и масло из холодильника заранее. Тёплые продукты смешиваются гораздо лучше.

Разбейте яйца в миску. Добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком до однородности. Не нужно взбивать в пену.

Влейте примерно полстакана молока. Перемешайте. Постепенное добавление молока станет залогом отсутствия комочков.


Блины тоньше бумаги: делаем по рецепту бабушки - без комочков и сухих краев. Фото: ИА SevastopolMedia

Муку просейте через сито. Это сделает блины нежными. Добавьте муку в яичную смесь и хорошо вымешайте. Тесто будет густым.

Влейте оставшееся молоко и растопленное маслои и далее мешайте. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.


Блины тоньше бумаги: делаем по рецепту бабушки - без комочков и сухих краев. Фото: ИА SevastopolMedia

Разогрейте сковороду. Слегка смажьте её растительным маслом. Налейте половник теста и быстрым движением распределите по всей поверхности.


Блины тоньше бумаги: делаем по рецепту бабушки - без комочков и сухих краев. Фото: ИА SevastopolMedia

Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните. Готовый блин легко отделяется от сковороды и не рвётся.

Смотрите полную версию на сайте >>>