Всего 3 яйца, а блюдо на миллион: от такого завтрака никто не отказывается – вкуснее лишь в раю


Фото: ИА SevastopolMedia

SevastopolMedia, 5 ноября. Когда каши на завтрак уже надоели, а от стандартных яичниц пропадает аппетит, приготовьте необычное блюдо из грузинской кухни. Речь идет о шакшуке. Сложное тут только название, готовится шакшука очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • яйца— 3 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • зеленый лук — 50 г;
  • сыр фета — 50г;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Поставьте сковороду на огонь и влейте туда растительное масло. Туда же вбейте яйца и добавьте нарезанные овощи и сыр. Все перемешайте, а затем накройте крышкой примерно на 5 минут. Можно регулировать процесс готовки — если вы любите твердый желток, подержите на плите сковороду подольше, если вам хочется макать хлебом в жидкий желток, снимайте блюдо через 3 минуты.

Смотрите полную версию на сайте >>>