SevastopolMedia, 5 ноября. Если традиционные салаты уже не радуют, попробуйте этот теплый салат с баклажанами. Он сочетает хрустящую текстуру и насыщенный азиатский вкус. Так еще готовится за 15 минут.
Ингредиенты:
Для соуса:
Продукты подготовили, а теперь вкусная готовка. Очистите баклажан от кожицы и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 минут. За это время приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в сотейнике и варите на среднем огне до загустения.
Обсушите баклажаны бумажным полотенцем, а затем обваляйте в крахмале. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
Готовые баклажаны сразу переложите в салатник. Полейте половиной соуса. Добавьте нарезанные дольками помидоры и обильно посыпьте рубленой кинзой. Полейте оставшимся соусом, украсьте кунжутом.
Подавайте салат сразу, пока баклажаны остаются теплыми и хрустящими.
По материалам дзен-канала "Записки мамы Светы" (12+).