Оливье и Мимоза в пролете: нашла обалденный рецепт салата на Новый год

"Оливье" и "Мимоза" в пролете: нашла обалденный рецепт салата на Новый год
Фото: ИА SevastopolMedia

SevastopolMedia, 5 ноября. Если традиционные салаты уже не радуют, попробуйте этот теплый салат с баклажанами. Он сочетает хрустящую текстуру и насыщенный азиатский вкус. Так еще готовится за 15 минут.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • кинза — 1 пучок;
  • кунжут — 1 ч.л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Для соуса:

  • сахар — 3 ст.л.;
  • вода — 1/2 ст.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • сок половины лимона.

Продукты подготовили, а теперь вкусная готовка. Очистите баклажан от кожицы и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 минут. За это время приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в сотейнике и варите на среднем огне до загустения.

Обсушите баклажаны бумажным полотенцем, а затем обваляйте в крахмале. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Готовые баклажаны сразу переложите в салатник. Полейте половиной соуса. Добавьте нарезанные дольками помидоры и обильно посыпьте рубленой кинзой. Полейте оставшимся соусом, украсьте кунжутом. 

Подавайте салат сразу, пока баклажаны остаются теплыми и хрустящими. 

По материалам дзен-канала "Записки мамы Светы" (12+).

Смотрите полную версию на сайте >>>