23 октября. Практически на каждой кухне есть микроволновка. Этот прибор хозяйки используют по-разному: разогревают еду, готовят быстрый завтрак, варят овощи на салаты и даже дезинфицируют губки для посуды. Однако при всей многофункциональности прибора есть и ограничения, напоминает Прогород Ухта (18+).
Без опасения ставить в микроволновку можно посуду из стекла, лучше всего жаропрочного. Керамические и фарфоровые изделия тоже годятся, но на них не должно быть металлического нанесения, трещин и сколов. Для выпечки в микроволновке подходят силиконовые формы.
Что касается пластика, то тут нужно обращать внимание на маркировку. Для безопасного использования ищите значки: PP, цифра "5" в треугольнике или надпись "microwave-safe".
Если нужно разогреть еду где-нибудь в бистро, подойдут бумажные тарелки или салфетки без рисунков.
Совсем не годятся для микроволновки: фольга, посуда с металлическим рисунком, хрусталь, одноразовые пластиковые контейнеры, дерево и бумажные пакеты. Хозяйки, которые ставили в прибор изделия из "черного списка", отмечают, что часть из них искрит, часть плавится и или воспламеняется.