По 2 часа со свеклой на шубу не заморачиваюсь: 5 минут хватает даже на крупную — яркая и сочная

Экспресс-варка свеклы
Свекла
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

22 октября. Вареная свекла нужна для многих салатов. У нее есть всего один минус — долгая варка. Для тех, кто не может потратить столько времени на готовку, есть другие надежные и более быстрые способы, делится портал prochepetsk.ru (18+).

Быстрее всего сварить свеклу в микроволновке. Корнеплод не чистят, хорошо моют, несколько раз протыкают вилкой и кладут в плотный полиэтиленовый пакет, идеально — рукав для запекания с зажимами. Туда же наливают пару ложек воды. Затем завязывают пакет и в верхней его части проделывают пару отверстий для выхода пара.

Пакет со свеклой кладут в микроволновку на 5 минут. Когда время выйдет, оставляют ее внутри, ждут пару минут и включают еще на 2 минуты. После этого дают немного остыть, аккуратно развязывают и проверяют готовность. Для средней свеклы хватает 5-10 минут. 

Еще один способ — пароварка или мантоварка. Этот способ сохраняет все полезные свойства свеклы. Овощ моют, если крупный — режут надвое и кладут на решетку. В пароварке свекла варится в среднем от получаса до 50 минут. 

В отличие от привычной варки в кастрюле с большим количеством воды сваренная в микроволновке или пароварке свекла ярче и слаще.

Смотрите полную версию на сайте >>>