Без слез, порезов и втрое быстрее: 1 предмет для шинковки лука — полукольца тонкие, как спагетти

У вас точно есть все, что нужно
Тематическое фото
Фото: ИА SevastopolMedia

SevastopolMedia, 17 октября. Для сервировки и приготовления салатов, зажарки и других блюд зачастую нужен тонко нашинкованный лук. На то, чтобы нарезать луковицу действительно тонкими полукольцами, требуется довольно много времени и в буквальном смысле пролитых слез. Но повара в сети поделились особым секретом, как быстро и аккуратно нашинковать луковицу. Для этого понадобятся очень простые инструменты, которые есть на каждой кухне.

Помойте и почистите луковицу. Подготовьте "инвентарь": разделочную доску, овощечистку и достаточно острую вилку.

Очищенную от шелухи луковицу положите на доску, срежьте макушку. Вилкой проткните овощ (сбоку, не сверху). Держите ручку вилки одной рукой. Второй возьмите овощечистку и нашинкуйте ей луковицу. Получатся тонкие, ровные полукольца и овощ не будет скользить и "убегать" со стола.

Благодаря такому простому способу процесс готовки гораздо ускорится. Еще одно преимущество — руки не пропахнут едким луковым соком и заметно снижаются риски порезаться.

Смотрите полную версию на сайте >>>