SevastopolMedia, 18 сентября. На календаре сентябрь, сезон свежих овощей продолжается. Но иногда богатый урожай играет с хозяйками злую шутку. Съесть или переработать все не получается, овощи в холодильнике начинают гнить и с болью в сердце их приходится отправлять в мусорное ведро. Как решить эту проблему рассказала эксперт по домоводству Марина Жукова. Она раскрыла, как сохранить ововщи свежими в два раза дольше.
Никаких консервантов, только смекалка. Блогер поделилась, что и сама сталкивалась с досадной проблемой, пока не начала стелить в ящик для овощей... пеленку. Речь идет не о тканевой, о а впитывающей пеленке, которая продается среди товаров для младенцев или в зооотделах. Есть они и в сетевых магазинах с низкими ценами.
Пеленку нужно постелить на дно ящика впитывающей стороной вверх, а уже на нее выкладывать овощи без пакетов. Процессы гниения начинаются из-за высокой влажности и поражают один за другим огурцы, помидоры, кабачки и их "собратьев". Подстилка собирает влагу и тем самым приостанавливает порчу продуктов. Так они хранятся вдвое дольше.