Как правильно подавать декларацию, объяснили налоговики Севастополя

Не все сервисы подходят для этого

20 сентября. Налоговые декларации, отправленные через интернет-сервис "Электронные заказные письма" "Почты России", не принимаются налоговыми органами. Такой способ не соответствует законодательным требованиям, объяснили в УФНС Севастополя. В ведомстве рассказали, как правильно направить документы, передает ИА SevastopolMedia.

Налоговая декларация — это письменное заявление налогоплательщика, переданное в электронной форме по защищенным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи или через личный кабинет. В документе указываются сведения о доходах, расходах, объектах налогообложения, налоговой базе, льготах и исчисленных суммах налогов.

Декларацию можно подать несколькими способами: лично или через представителя в налоговой инспекции, отправить по "обычной" почте с описью вложения, в электронной форме через телекоммуникационные каналы связи или через личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте ФНС.

Важно, что прием документов в электронном виде возможен только при условии регистрации налогоплательщика как участника электронного документооборота и использовании усиленной квалифицированной электронной подписи. При этом физлица могут подавать декларацию через личный кабинет, подписывая ее усиленной неквалифицированной подписью.

Напомним, что жители Севастополя начнут массово получать налоговые уведомления

Смотрите полную версию на сайте >>>