Как помыть сухофрукты и орехи – теперь точно чистые: борьба с липким слоем и консервантами

орехи, кешью, фундук
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

SevastopolMedia, 11 сентября. Сухофрукты и орехи, купленные на рынке, часто выглядят привлекательно, но могут таить в себе скрытые угрозы. Эти продукты относятся к категории наиболее загрязненных, поскольку обычно хранятся открытыми и подвергаются обработке для сохранения товарного вида.

На сайте news102.ru (18+) рассказали об этапах очистки сухофруктов. Для начала промойте под проточной водой, чтобы удалить видимые загрязнения. Далее обдайте крутым кипятком — это поможет смыть консерванты и масляное покрытие, которое делает продукт липким. Затем приготовьте соляной раствор (2 ст. ложки соли на 2 литра воды) и замочите на 20 минут. В завершении тщательно промойте сухофрукты чистой водой.

Обработка орехов:

  1. Промойте под проточной водой;
  2. замочите в теплой воде на 1 час;
  3. просушите в духовке при температуре не более 60°C, следя за тем, чтобы не подгорели.

Эти простые, но эффективные методы очистки помогут удалить не только пыль и загрязнения, но и химические вещества, используемые при обработке продуктов для длительного хранения. После такой обработки вы можете быть уверены в чистоте продуктов и спокойно наслаждаться их натуральным вкусом и пользой.

Смотрите полную версию на сайте >>>