Забиваю содой морозильник — и бед не знаю: 5 лайфхаков — невероятная помощь в быту

тематическое фото
Фото: pxhere.com

2 сентября. Опытные хозяйки хранят обычную пищевую соду прямо в морозилке. Эта хитрость  для свежести и чистоты. Об этом рассказывается в блоге "Почавкаем | Рецепты" (18+).

Вот главные причины использования соды в морозильной камере:

  1. Неприятные запахи: она поглощает ароматы. Если в морозилке хранятся продукты с сильным запахом, например, рыба или специи, открытая пачка соды легко нейтрализует их, поддерживая свежесть.
  2. Долгая свежесть продуктов: помогает бороться с избыточной влажностью, которая приводит к образованию инея и льда в морозилке. 
  3. Уборка без химии: для чистки и дезинфекции морозильника достаточно протереть его влажной тряпкой с небольшим количеством соды. 
  4. Идеальная подготовка к заморозке: прежде чем замораживать овощи или фрукты, их можно замочить в воде с содой на несколько минут. Это помогает избавиться от грязи и остатков пестицидов.
  5. Уход за металлическими элементами: металлические части морозильника, такие как решетки, со временем могут загрязняться или покрываться налетом. Паста из соды и воды легко справляется с такими проблемами, возвращая блеск и чистоту.

Смотрите полную версию на сайте >>>