Овощи не варю, а тру ими кастрюлю: подруги удивлялись, теперь повторяют - метод на август

Овощи не варю, а тру ими кастрюли: подруги удивлялись, теперь повторяют - метод на август
Фото: unsplash.com/@jankraus

28 августа. За годы активного использования на кухонной утвари могут появиться пятна ржавчины. Чтобы избавиться от них, совсем не обязательно использовать агрессивную химию. Звучит удивительно, но справиться со следами ржавчины на сковородках и противнях поможет простой овощ, который в конце августа добыть проще некуда. 

Почему картошка эффективна против ржавчины?

Картошку можно не только есть, но также использовать в хозяйстве. В ней содержится щавелевая кислота, которая удаляет ржавчину, разрушая отложения железа. 

Для борьбы с ржавчиной на кастрюле картофелину разрезают пополам. Срез одной половинки обмакивают в средство для мытья посуды или пищевую соду, а затем натирают проржавевшие места. Когда срез станет грязным, его обновляют, снова макают в соду или жидкость для посуды и трут до полного выведения ржавчины. Затем кастрюлю (сковородку, противень и т. д.) моют под проточной водой и вытирают насухо.

В качестве абразива можно использовать также соль. Половинку картошки со свежим срезом опускают в крупную соль и с усилием трут ей ржавые места. В остальном метод тот же, что описан выше. 

Смотрите полную версию на сайте >>>