Кипятим 1/2 стакана, и сковородка блестит как кристалл: нагар смоет, а еда не пригорит

Кипятим 1/2 стакана, и сковородка блестит как кристалл: нагар смоет, а еда не пригорит
Фото: скриншот видео с youtube-канала "Марина Жукова" (12+)

12 августа. Сковородка на кухне порой используется чаще, чем тарелки и вилки. И даже если вы постоянно ее моете после приготовления пищи, от накипи никто не застрахован. Существует надежный способ, который вернет "помощнице" по кухне первоначальный чистый вид. Способом поделилась автор youtube-канала "Мария Жукова" (12+).

Для начала берем кастрюлю, в которой поместится наша сковорода. Ставим на плиту, наливаем кипяток, наливаем полстакана сухой горчицы. Благодаря ней поддастся чистке даже липкий жир, который начал каменеть. Добавляем полстакана соды. Перемешиваем, и затем опускаем сковородку так, чтобы она была в растворе. При необходимости можно добавить еще кипятка. Варим 20-30 минут.

Периодически можно чистить сковородку в местах, где грязь размякла. Спустя время накипь сойдет как внутри посуды, так и снаружи.



Смотрите полную версию на сайте >>>