Лазанья с "секретом", в которой меньше калорий, а гармония вкусов шире - понравится всем
Фото: unsplash.com
26 июля. Лазанья — изысканное и сытное блюдо, которое давно завоевало популярность. Эта вариация лазаньи — с сезонными кабачками.
Вам понадобятся:
- Пластины для лазаньи — на три слоя для вашей формы
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Петрушка — 2 ст. ложки
- Кабачок — половина среднего
- Фарш — 500 гр.
- Томатный соус — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.ложки
- Сыр твёрдый — 300 гр.
Для соуса бешамель:
- Мука — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 75 гр.
- Молоко — 300 гр.
- Итальянские сухие травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мускатный орех тёртый — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук и петрушку, морковь натрите на тёрке мелко, а кабачок — крупно. На оливковом масле обжарьте фарш до рассыпчатого состояния, после чего добавьте овощи и все тушите на среднем огне около 10 минут. Введите томатный соус и тушите ещё 20 минут.
- Приготовление соуса бешамель начинается с пассерования муки на масле, к которой постепенно добавьте молоко, соль и специи. Чтобы избежать комков, соус можно пропустить через сито.
- Листы лазаньи отвариваются согласно инструкции. На дно формы выкладывается немного соуса, затем пластинки лазаньи, половина мясной начинки, соус и тёртый сыр. Процесс повторяется, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть покрыт соусом и посыпан сыром.
- Запекайте лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовое блюдо стоит немного остудить перед нарезкой и подачей на стол.
Энергетическая ценность одной порции лазаньи составляет примерно 450 калорий, что включает 30 граммов белков, 25 граммов жиров и 30 граммов углеводов.
Такое блюдо станет отличным выбором для полноценного и вкусного обеда. Приятного аппетита!
По материалам сайта "RussianFood" (18+).
Смотрите полную версию на сайте >>>