Волованы с кабачками: праздничное блюдо, которое украсит ваш стол - всего 250 калорий

Волованы с кабачками: праздничное блюдо, которое украсит ваш стол - всего 250 калорий
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)

23 июля. Приготовление волованов с кабачками — хороший способ порадовать гостей оригинальной закуской на праздничном столе.

Вам потребуются:

  • Тесто слоёное (готовое, размороженное) — 300 г
  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сметана — 150 мл
  • Сливки жирные — 50 мл
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, лук, чеснок) — 30 г
  • Масло растительное для жарки — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление: 

  1. Слоёное тесто раскатайте до толщины около 7 мм, после чего вырежьте 24 круга. Из того же теста сформируйте кольца такого же диаметра. 
  2. Полученные круги выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, и намажьте взбитым яичным белком для получения золотистой корочки. На них аккуратно положите кольца из теста. Выпекаются корзинки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут до золотистого цвета. 
  3. Кабачки тщательно помойте, лук и чеснок очистите. Затем нужно нарезать кабачки на мелкие кубики (один кабачок оставить) и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс и подрумяньте отдельно до прозрачности.
  4. Оставленный кабачок нарежьте полукольцами и обжарьте: они пригодятся для украшения.
  5. Далее оба ингредиента соедините в одной сковороде, после чего влейте сметану и сливки, и тушите смесь около 10 минут. В остывшую начинку добавьте нарезанную зелень, а затем всё приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Как только корзинки остынут, наполните их подготовленной начинкой, а сверху украсьте обжаренными полукружьями кабачка. Перед подачей волованы можно дополнительно украсить свежей мятой.

Энергетическая ценность одной порции волованов с кабачками составляет примерно 250 калорий. В их составе содержится около 6 граммов белков, 15 граммов жиров и 25 граммов углеводов.

Блюдо полезно благодаря наличию кабачков, которые богаты витаминами и минералами, способствующими улучшению пищеварения и поддержанию обмена веществ.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

Смотрите полную версию на сайте >>>