Сковородки мою только так: жир тает на глазах, налет отлетает, а дно блестит и без царапин

Сковородки мою только так: жир тает на глазах, налет отлетает, а дно блестит и без царапин
Фото: Sternsteiger Germany/unsplash

23 июля. Очистить пригоревшую сковороду можно без лишних усилий — и без царапин. Существуют простые и эффективные методы, которые вернут посуде первозданный блеск. Один из самых популярных — очистка с помощью колы.

Как почистить сковороду с помощью колы

Смесь на основе газировки давно стала хитом среди домохозяек. Кола содержит фосфорную кислоту, которая помогает размягчить жир и пригоревшие остатки пищи.

Вам понадобится:

  • 1 стакан колы,
  • 2 ст. ложки пищевой соды,
  • 2 ст. ложки средства для мытья посуды,
  • 1 ст. ложка соли.

Инструкция:

  • Смешайте все ингредиенты в глубокой ёмкости.
  • Поместите сковороду в пластиковый пакет и залейте смесью.
  • Завяжите пакет и оставьте на ночь.
  • Утром аккуратно потрите поверхность губкой.
  • Промойте водой — и сковорода будет как новая.

Если загрязнение сильное, повторите процедуру, пишет Pravda.ru (18+).

Альтернативные методы

  1. Уксус: смешайте 1 стакан воды и 4 ст. ложки уксуса, залейте сковороду, оставьте на 2–3 часа, затем вымойте.
  2. Пищевая сода: сделайте пасту из соды и воды, нанесите на проблемные участки, оставьте на несколько часов, протрите.
  3. Лимонная кислота: растворите в горячей воде, погрузите сковороду, подержите 30–60 минут, промойте.

Смотрите полную версию на сайте >>>