Праздничный цыплёнок, которого легко приготовить, а гости будут в восторге - рецепт с КБЖУ
Фото: unsplash.com
21 июля. Цыплёнок табака — блюдо с настроением праздника, которое порадует гурманов своим вкусом и ароматом.
Вам потребуется:
- Цыплёнок — 700-1000 гр.
- Чеснок — 4-6 зубчика
- Сок томатный — 200 мл. или кетчуп — 100 гр.
- Соль крупная — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
- Перец красный острый — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Масло топлёное — по вкусу
Приготовление:
- Сначала тщательно промойте цыплёнка и обсушите его бумажными полотенцами. Положите его на спинку и разрежьте вдоль наполовину, оставляя грудку целой. Удалите внутренности и аккуратно раскройте птицу.
- Затем расположите мясо на доске разрезом вниз и накройте полиэтиленовым пакетом. С помощью кухонного молотка отбейте мясо, чтобы переломать кости и хрящики. Обильно посыпьте цыпленка с обеих сторон солью и перцем, хорошо втирая специи в мясо. Оставьте его мариноваться на 30-60 минут или на ночь для лучшего вкуса.
- На сковороде разогрейте масло и выдавите чеснок через пресс. Добавьте паприку, черный и красный перцы, а также базилик, и уменьшите огонь до минимума. Влейте томатный сок и тушите 2 минуты, придавая аромат соусу.
- Разогрейте чугунную сковороду с топленым маслом и уложите цыпленка крылышками вниз. Накройте его крышкой меньшего диаметра и установите сверху тяжёлый груз. Жарьте на среднем огне 8-14 минут. Переверните цыплёнка, намажьте соусом, и готовьте ещё около 8 минут, опять накрыв крышкой с грузом. Измельчите укроп и добавьте соус.
Энергетическая ценность одной порции цыплят табака составляет примерно 350 калорий. В блюде содержится 22 граммов белков, 24 граммов жиров и 8 граммов углеводов.
Блюдо богато белками, а также содержит витамины и минералы благодаря свежим травам и острому перцу.
По материалам сайта "RussianFood" (18+).
Смотрите полную версию на сайте >>>