Макароны с зелёным соусом, который интереснее песто: 20 минут, и изысканный обед готов

Макароны с зелёным соусом, который интереснее песто: 20 минут, и изысканный обед готов
Фото: unsplash.com

20 июля. Приготовить пасту с ароматным соусом на основе черемши, сливок и сыра можно всего за несколько шагов. Это блюдо идеально подойдёт для ужина, когда свежие ингредиенты наиболее доступны, а зелень радует глаз.

Вам понадобятся: 

  • Макароны — 200 гр.
  • Черемша — 30 гр.
  • Сливки жирностью 10 % — 80 мл.
  • Сыр пармезан (любой твёрдый) — 35 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Базилик сушёный — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление: 

  1. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль. В кипящую воду всыпьте макароны, которые следует варить до состояния "почти" готовности, основываясь на указаниях на упаковке. 
  2. Пока макароны варятся, черемшу промывают и нарезают мелкими кусочками. Затем ингредиенты помещаются в блендер, где черемша смешивается со сливками до получения однородной массы. 
  3. Как только макароны готовы, их следует откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. 
  4. В сковороду добавляется сливочное масло, в которое выкладываются макароны. Их обжаривают всего пару минут, после чего добавляется приготовленный сливочный соус. На этом этапе по вкусу добавляются соль и перец, и всё тщательно перемешивается. 
  5. В конце приготовления добавьте натёртый пармезан, сушёный базилик и свежие помидоры.

Паста с черемшой и сливками не только порадует гурманов своим вкусом, но и принесёт пользу организму.

Одна порция содержит около 400 калорий, в которой содержится 18 граммов белков, 20 граммов жиров и 55 граммов углеводов.

Это блюдо богато белками, углеводами и витаминами, необходимыми для поддержания здоровья. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

Смотрите полную версию на сайте >>>