Венские вафли, которые заменят овсянку на завтрак - попробуете раз и будете готовить часто
Фото: unsplash.com
16 июля. Творожные вафли с овсяными хлопьями и изюмом — здоровый и необычный завтрак. Особенностью этого рецепта является отсутствие сахара, что делает его полезным вариантом для утренней трапезы, и сладость компенсируется натуральной сладостью изюма.
Вам понадобится:
- Творог — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Хлопья овсяные — 30 гр.
- Изюм — 30 гр.
- Корица молотая — по вкусу
- Мука — 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель — 0,3 ч. л.
- Масло растительное (при необходимости) — для вафельницы
Приготовление:
- Соедините творог и яйца в глубокой миске, тщательно перемешав до получения однородной массы. Затем в смесь можно добавить распаренный изюм, овсяные хлопья и молотую корицу, тщательно перемешивая. Мука, смешанная с разрыхлителем, добавляется в конце. Для наилучшего результата стоит оставить тесто на 30 минут, чтобы овсяные хлопья успели разбухнуть.
- Когда тесто настоится, вафельницу следует разогреть. Если требуется, её пластины смажьте растительным маслом. На каждую порцию теста, равную 1,5 столовым ложкам, выкладывают в вафельницу и готовят около 3-4 минут. В итоге получится 7-8 вафель.
Эти творожные вафли прекрасно подойдут как для завтрака, так и на десерт. Подавая их, можно украсить свежими ягодами или мёдом.
Энергетическая ценность одной вафли составляет 130 калорий. В одной порции содержится 5 граммов белков, 4 грамма жиров и 20 граммов углеводов.
Благодаря высокому содержанию творога и овсяных хлопьев такие вафли насыщают организм необходимыми питательными веществами, способствуют поддержанию энергии на протяжении дня и облегчают пищеварение с помощью клетчатки.
По материалам сайта "RussianFood" (18+).
Смотрите полную версию на сайте >>>