Венские вафли, которые заменят овсянку на завтрак - попробуете раз и будете готовить часто

Венские вафли, которые заменят овсянку на завтрак - попробуете раз и будете готовить часто
Фото: unsplash.com

16 июля. Творожные вафли с овсяными хлопьями и изюмом — здоровый и необычный завтрак. Особенностью этого рецепта является отсутствие сахара, что делает его полезным вариантом для утренней трапезы, и сладость компенсируется натуральной сладостью изюма.

Вам понадобится: 

  • Творог — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Хлопья овсяные — 30 гр.
  • Изюм — 30 гр.
  • Корица молотая — по вкусу
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,3 ч. л.
  • Масло растительное (при необходимости) — для вафельницы

Приготовление: 

  1. Соедините творог и яйца в глубокой миске, тщательно перемешав до получения однородной массы. Затем в смесь можно добавить распаренный изюм, овсяные хлопья и молотую корицу, тщательно перемешивая. Мука, смешанная с разрыхлителем, добавляется в конце. Для наилучшего результата стоит оставить тесто на 30 минут, чтобы овсяные хлопья успели разбухнуть.
  2. Когда тесто настоится, вафельницу следует разогреть. Если требуется, её пластины смажьте растительным маслом. На каждую порцию теста, равную 1,5 столовым ложкам, выкладывают в вафельницу и готовят около 3-4 минут. В итоге получится 7-8 вафель. 

Эти творожные вафли прекрасно подойдут как для завтрака, так и на десерт. Подавая их, можно украсить свежими ягодами или мёдом.

Энергетическая ценность одной вафли составляет 130 калорий. В одной порции содержится 5 граммов белков, 4 грамма жиров и 20 граммов углеводов.

Благодаря высокому содержанию творога и овсяных хлопьев такие вафли насыщают организм необходимыми питательными веществами, способствуют поддержанию энергии на протяжении дня и облегчают пищеварение с помощью клетчатки.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

Смотрите полную версию на сайте >>>