Как не перегреть двигатель в пробке – метод для июльской жары

Как не перегреть двигатель в пробке – метод для июльской жары
Фото: ИА SevastopolMedia

14 июля. Летние пробки становятся серьезным испытанием для системы охлаждения автомобиля. Когда стрелка термометра за окном показывает 30 градусов и выше, а машина вынуждена подолгу стоять в заторе, риск перегрева двигателя возрастает в несколько раз. Эксперт Андрей Беляев рассказал корреспонденту ИА SevastopolMedia как избежать перегрева двигателя. 

"В первую очередь, нужно следить за уровнем охлаждающей жидкости. Смотреть на возможность утечек. Помимо этого, нужно проверять работу охлаждающей системы — включается ли вентилятор при нагреве двигателя", — поделился специалист. 

Важно следить за чистотой радиатора. Также необходимо прочищать его от мусора, который скапливается в устройстве. Нужно избегать резких стартов и торможений, чтобы сократить нагрузку на двигатель. 

"Нужно использовать качественную охлаждающую жидкость, которая указана в технической документации. Кроме того, нужно использовать кондиционер только тогда, когда он действительно необходим", — рассказал Андрей. 

Не менее важна проверка работоспособности вентилятора охлаждения: при достижении температуры 90-95 градусов он должен автоматически включаться на полную мощность. Если автомобиль пишет, что двигатель перегрелся, то нужно остановиться, заглушить двигатель и включить печку, чтобы вентилятор смог отвести тепло от двигателя. 

Смотрите полную версию на сайте >>>