Отличный суп с галушками, который богат белками: простой способ разнообразить первое

Отличный суп с галушками, который богат белками: простой способ разнообразить первое
Фото: unsplash.com

22 июня. Куриный суп с картофелем и галушками станет отличным блюдом для семейного обеда или ужина. 

Вам понадобятся:

  • Курица (любая часть) — 350 гр.
  • Картофель — 350 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл. (2 ст. ложки)
  • Укроп свежий — 10 гр.
  • Вода — 1,8 л.

Для теста:

  • Мука — 100-120 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное — 15 мл. (1 ст. ложка)
  • Вода — 1 ст. ложка 

Для начинки:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 10 мл. (2 ч. ложки)
  • Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Приготовление: 

  1. Курицу заливают водой, добавляют соль и ставят на огонь. После закипания снимите пену и варите бульон на слабом огне в течение 40 минут. 
  2. Мясо извлеките из бульона, отделите от костей и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте картофель,добавьте в кастрюлю и варите в течение 10 минут.
  3. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи примерно 5 минут. 
  4. В миске разбивается яйцо, добавляется соль и растительное масло с водой. Постепенно вводится мука, замешивается мягкое и эластичное тесто, после чего оставляется на 10-15 минут. 
  5. Чеснок пропускается через пресс и смешивается с растительным маслом и приправами. Тесто раскатывается в тонкий пласт и смазывается чесночно-масляной смесью. Рулет аккуратно нарезается на шайбочки толщиной около 5 мм. 
  6. В готовый бульон с картофелем добавляются куриное мясо, обжаренные овощи, лавровый лист и чёрный перец. После доведения до кипения в суп аккуратно отправляются галушки, которые варятся на маленьком огне ещё 7-10 минут. Суп готов. Приятного аппетита! 

Энергетическая ценность одной порции куриного супа составляет примерно 380 ккал, включая 30 граммов белков, 15 граммов жиров и 30 граммов углеводов.

Суп полезен благодаря высокому содержанию белков, которые способствуют восстановлению мышечной ткани и укрепляют иммунитет, а также витаминов и минералов, содержащихся в овощах и зелени, что делает суп лёгким и питательным выбором для любого приёма пищи.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

Смотрите полную версию на сайте >>>