Отличный суп с галушками, который богат белками: простой способ разнообразить первое
Фото: unsplash.com
22 июня. Куриный суп с картофелем и галушками станет отличным блюдом для семейного обеда или ужина.
Вам понадобятся:
- Курица (любая часть) — 350 гр.
- Картофель — 350 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 30 мл. (2 ст. ложки)
- Укроп свежий — 10 гр.
- Вода — 1,8 л.
Для теста:
- Мука — 100-120 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Масло растительное — 15 мл. (1 ст. ложка)
- Вода — 1 ст. ложка
Для начинки:
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло растительное — 10 мл. (2 ч. ложки)
- Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Курицу заливают водой, добавляют соль и ставят на огонь. После закипания снимите пену и варите бульон на слабом огне в течение 40 минут.
- Мясо извлеките из бульона, отделите от костей и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте картофель,добавьте в кастрюлю и варите в течение 10 минут.
- Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи примерно 5 минут.
- В миске разбивается яйцо, добавляется соль и растительное масло с водой. Постепенно вводится мука, замешивается мягкое и эластичное тесто, после чего оставляется на 10-15 минут.
- Чеснок пропускается через пресс и смешивается с растительным маслом и приправами. Тесто раскатывается в тонкий пласт и смазывается чесночно-масляной смесью. Рулет аккуратно нарезается на шайбочки толщиной около 5 мм.
- В готовый бульон с картофелем добавляются куриное мясо, обжаренные овощи, лавровый лист и чёрный перец. После доведения до кипения в суп аккуратно отправляются галушки, которые варятся на маленьком огне ещё 7-10 минут. Суп готов. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность одной порции куриного супа составляет примерно 380 ккал, включая 30 граммов белков, 15 граммов жиров и 30 граммов углеводов.
Суп полезен благодаря высокому содержанию белков, которые способствуют восстановлению мышечной ткани и укрепляют иммунитет, а также витаминов и минералов, содержащихся в овощах и зелени, что делает суп лёгким и питательным выбором для любого приёма пищи.
По материалам сайта "RussianFood" (18+).
Смотрите полную версию на сайте >>>