Что нужно сделать с мотором авто сейчас, чтобы ему не понадобился капремонт в будущем

Что нужно сделать с мотором авто сейчас, чтобы ему не понадобился капремонт в будущем
Фото: ИА SevastopolMedia

17 мая. Капитальный ремонт силового агрегата — кошмар для любого владельца автомобиля. Многие водители пытаются различными способами бороться с образованием нагара и износом деталей, не понимая, что решение гораздо проще — регулярное техническое обслуживание и грамотная эксплуатация транспортного средства. Об этом сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на "NaAvtotrasse" (18+). 

При повседневном использовании автомобиля многие забывают, что это сложный механизм, рассчитанный на разнообразные условия работы. Однако городские жители часто сокращают ресурс мотора, передвигаясь на низких скоростях с длительными простоями в заторах. Такая эксплуатация — работа на холостом ходу и малых оборотах — приводит к негативным последствиям.

Основная проблема — неполное сгорание топливной смеси, вызывающее образование отложений на деталях. Это постепенно выводит двигатель из строя. Решение простое — периодически давать мотору работать на полную мощность. Достаточно выехать на автомагистраль и разогнаться, подняв обороты до 4-5 тысяч. Хотя некоторые считают, что длительная работа на таких оборотах вредна, на самом деле это помогает повысить температуру в камерах сгорания и очистить двигатель.

Для эффективной очистки достаточно 10-20 минут такой езды. Владельцам авто с автоматической трансмиссией следует переключаться в ручной режим, иначе система будет повышать передачу, не позволяя поддерживать нужные обороты.

При преимущественно городской эксплуатации с частыми пробками рекомендуется сокращать интервалы между заменами моторного масла. Вместо стандартных 10-15 тысяч километров лучше менять смазку каждые 7-8 тысяч, что значительно продлит срок службы двигателя и отсрочит необходимость капитального ремонта.

Особое внимание следует уделять исправности системы охлаждения, особенно перед продолжительной ездой на высоких оборотах. Неисправности в виде воздушных пробок, старого антифриза, неработающего термостата или поврежденных патрубков могут привести к перегреву и преждевременному выходу двигателя из строя.

Смотрите полную версию на сайте >>>