Выпечка без глютена - 3 рецепта, от которых будут в восторге даже люди без целиакии

Выпечка без глютена - 3 рецепта, от которых будут в восторге даже люди без целиакии
Фото: Backen.de/Unsplash

7 апреля. В современном мире многие люди придерживаются безглютеновой диеты. Она помогает сбросить лишний жир и, в целом, оздоровить организм. Существует множество рецептов на основе этой диеты, которые подойдут даже тем, кто прекрасно переносит глютен и не собирается худеть. Они не только вкусные, но и полезные. 

ПП-хачапури

Отличная альтернатива более калорийному продукту. Обеспечивает длительное чувство насыщения, а также является источником кальция и полезных жиров. Для приготовления понадобится:

  • 750 г мягкого творога
  • 2 яйца — белки и желтки нужно разделить
  • 300 г сыра который хорошо плавится
  • 100 г рисовой муки
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ветки петрушки
  • 1 ч.л. специй — чёрный перец и паприка или любые другие

Нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем взбить белки до лёгкой пены. После этого смешать творог, тёртый сыр, соль, взбитые белки и рубленную петрушку. Добавить муку и тщательно перемешать. Готовую массу разделить на 2 части и сформировать на пергаменте для выпечки "лодочки". Добавить в каждую лодочку по половине чайной ложки специй и оставшийся тёртый сыр. Запекать 25-30 минут. После этого сделать углубление в каждой лодочке, выложить туда желтки и запекать ещё 5 минут. 

Лепёшки из киноа и свеклы

В подобных лепёшках содержится множество витаминов и минералов за счёт того, что в составе киноа и свекла. Их можно есть на завтрак, обед или ужин, а также подавать к чаю с сиропом и мёдом.

Для приготовления понадобится:

  • 100 г сухого киноа
  • 150 мл тёплой воды
  • 1 небольшая свекла
  • соль и специи — по вкусу
  • оливковое или кокосовое масло

Нужно промыть киноа и залить тёплой водой на 4 часа либо на ночь. Затем снова промыть киноа и измельчить в блендере вместе с водой, свеклой, солью, специями и маслом. Выпекать лепёшки на сковороде с небольшим количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки можно смазать сливочным сыром, добавить к ним горчицу, сметану или что-то на ваш вкус.

Тыквенно-яблочные вафли

Идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса. Для приготовления понадобится:

  • 4 яблока
  • 280 г запечённой тыквы
  • 3 яйца
  • 150 г кокосового молока
  • 150 г овсяной муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • свежие фрукты для подачи

Необходимо очистить яблоки и натереть на крупной тёрке. Тоже самое сделать с тыквой. Добавить к ним яйца, молоко и корицу. Перемешать. Измельчить овсяные хлопья в муку и вместе с разрыхлителем добавить к тесту. Оставить тесто на 10 минут. Выпекать вафли в вафельнице, либо на сковороде до готовности. Подавать с любыми намазками и добавками. По материалам сайта "Доктор Питер" (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>