2 апреля. Многие любят готовить и есть курицу. Она сытная, содержит много белка, а ещё универсальная. Поэтому с ней есть масса всевозможных рецептов для обеда, ужина и даже завтрака. Расскажем о трёх самых популярных из них:
Курица и овощи на сковороде
Приготовление займёт всего 30 минут, а результат вас приятно удивит. Для блюда понадобится:
Сначала нужно промыть куриное филе и нарезать его на небольшие кусочки. Затем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо около 3-4 минут, при этом слегка помешивая. Как только курица станет слегка белой нарезать лук и добавить к ней. Жарить ещё 1-2 минуты на среднем огне. Морковь нарезать тонкими пластинами и добавить к мясу. Жарить ещё 2-3 минуты. Затем поочерёдно добавлять к мясу по одному нарезанному овощу и жарить по 1-3 минуты. В конце добавить нарезанным половинками помидор и специи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 минут. Готовое блюдо присыпать свежей зеленью.
Кабачки с курицей в духовке
Для этого сытного и вкусного блюда понадобится:
Необходимо промыть кабачки и нарезать их на небольшие кубики. Затем очистить лук и нарезать его четверть-кольцами. Добавить к кабачкам. Далее порезать помидор на небольшие куски и добавить к остальным овощам. Промыть курицу, обсушить и нарезать на средние кусочки. Добавить к овощам и размешать все ингредиенты с приправой и растительным маслом так, чтобы пропитался каждый кусочек. Выложить блюдо в форму, равномерно распределить и полить сверху сливками. Натереть на блюдо сыр и поставить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Салат с курицей, перцем и морковкой
Несмотря на тяжёлые, казалось бы, ингредиенты в составе, салат получается очень лёгким и вкусным. Для приготовления понадобится:
Курицу нужно выложить в кастрюлю и залить 0,7 л воды. Добавить к ней соль, перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить вариться на 40 минут. После того, как она приготовится, лучше из воды её не доставать, чтобы мясо не потеряло сочность. В это время нужно нарезать лук на тонкие перья. Затем выложить его в отдельную чашу, добавить уксус, сахар и 3 столовые ложки воды. Перемешать и оставить мариноваться на 15-30 минут. Остывшую курицу нарезать на маленькие кусочки. Добавить к курице морковь и маринованный лук. Перец нарезать на тонкие полоски и выложить к остальным ингредиентам. Добавить майонез и перемешать. Кстати, можно вместо магазинного приготовить свой майонез, более полезный и лёгкий.