Рецепты лучших пылящих насадок: рыба клюнет в два счёта, если увидит такую

Рецепты лучших пылящих насадок: рыба клюнет в два счёта, если увидит такую
Фото: Oskars Sylwan/Unsplash

26 марта. Рыбалка — это не только крючки и удочки, это ещё и хитрости, без которых рыба на крючок не попадётся. Чтобы поймать крупную рыбу и собрать богатый улов, рыбаки часто используют особый вид приманки — пылящий. Именно благодаря им на крючок идут даже самые осторожные хищники. Расскажем о таких насадках подробнее.

Пылящая насадка — особый вид приманки, который при попадании в воду создаёт плотное облако частиц, чем привлекают рыбу. Обычно такие насадки бывают растительными и животными. Они имитируют пищу, поэтому рыба плывёт ближе и попадается рыбаку.

Эффективность подобной насадки объясняется несколькими факторами: 

  • Мутное облако привлекает рыбу даже издалека, особенно если она не слишком активна
  • Имитация пищи, которая плавает на дне водоёма, особенно часто привлекает карася и плотву
  • Пылящие насадки можно использовать где угодно: и в стоячих водоёмах, и в реках с бурным течением

Предлагаем вашему вниманию 3 вида пылящих насадок:

Из теста

  • 200 г муки
  • 100 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • вода
  • ароматизаторы (анис, ваниль или чеснок)

Нужно смешать муку и манную крупу в глубокой миске. Затем добавить яйцо и вливать воду, замешивая тесто. Добавить ароматизаторы. Оставить тесто на 30 минут, а затем сформировать небольшие шарики.

Из кукурузы

  • Банка консервированной кукурузы
  • Мука
  • Ароматизаторы

Для начала нужно слить жидкость с кукурузы и тщательно размять зёрна. Затем добавить немного муки. Если есть желание — можете также добавить ароматизаторы. Затем из массы слепить небольшие шарики.

Из хлеба

  • Мякиш от белого хлеба 
  • Вода
  • Ароматизаторы

Самый простой и действенный рецепт. Нужно всего лишь размочить хлеб в воде до состояния каши и добавить ароматизаторы. Далее нужно сформировать из массы шарики.

По материалам дзен-канала "Рыбалка Лучший отдых" (12+).

Смотрите полную версию на сайте >>>