Два раза посеешь - один соберёшь гигантский урожай - когда лучше сажать пекинскую капусту

Два раза посеешь - один соберёшь гигантский урожай - когда лучше сажать пекинскую капусту
Фото: Meizhi Lang/Unsplash

11 марта. Пекинская капуста — отличная альтернатива обычной капусте. Хозяйки используют её для приготовления салатов, вторых и первых блюд. Отлично подходит она и для заготовки азиатских закусок, к примеру, кимчи, которую любят за пикантный вкус и у нас. Идеальных моментов для посадки такой капусты два — весна и середина лета. Но лучше всего сеять её и весной и летом. Тогда получится собрать гораздо больший урожай и подавать к столу полезный овощ почти круглый год. Здесь главное учесть нюансы посадки, о которых мы расскажем в этой статье.

Лучше такую капусту не пересаживать, а сеять сразу в отдельные ёмкости. Хорошо для этого подойдут стаканчики по 100-200 мл. Нужно заполнить их грунтом, оставив 3 см до края, положить в центр семечко, а сверху присыпать почвой слоем в 2 см. Затем следует осторожно пройтись по рассаде пульверизатором. После этого ёмкости нужно накрыть пищевой плёнкой и не убирать до появления всходов. Помните, что рассаду необходимо регулярно проветривать и увлажнять.

Если в одной ёмкости находится 2-3 семени, то, когда появятся всходы, лучше оставить только один, самый мощный росток. 

Проращивать пекинскую капусту желательно при температуре в 20°С, а после появления листочков понизить ее до 15-16°С днем, и до 10-14°С ночью. Уже через 25-30 суток капусту можно сажать в грунт. Лучше всего сделать это с конца апреля до середины мая.  

Важно знать, что пекинская капуста любит короткий световой день. Поэтому если сажать её поздно, то вместо кочанов могут образоваться стрелки. Во время посадки в каждую лунку можно добавить древесную золу и биогумус. Также важно знать, что такая капуста не переносит жару, поэтому её лучше накрывать агроволокном. Тоже самое можно делать при угрозе повторных заморозков. Так у вас на столе всегда будет вкусная и сочная капуста. 

Смотрите полную версию на сайте >>>