10 марта. Сырники считаются универсальным и питательным блюдом. Если правильно их приготовить, то они подойдут и для диетического питания, сохранят стройность и подарят организму большое количество белка за счёт творога в составе. Для придания им красивой нужной формы можно воспользоваться стаканом. Поделимся 3 рецептами "правильных" сырников для худеющих:
Шоколадные с мандариновым джемом
Такие сырники можно подать как с джемом собственного приготовления, так и выбрать один из тех, что стоит на полках магазинов. Для сырников понадобится:
Для джема нужно взять:
Рецепт джема: нужно очистить цитрусы от кожуры, плёнок и косточек. Затем положить мякоть в кастрюлю, добавить сахар и сок лимона. Оставить массу на час, чтобы выделился сок. Затем нужно поставить кастрюлю на медленный огонь и варить после закипания примерно 20 минут. После этого пробить массу блендером и вернуть на медленный огонь. Готовить джем ещё 40 минут, пока он не загустеет. Периодически снимать пенку.
Рецепт сырников: смешать творог, сахар и желтки. Постепенно вводить к ним муку, какао и шоколадные капли. Замесить мягкое тесто. Скатать из теста колбаску и разделить на равные части. Придать каждой части форму сырника, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла по 3-5 минут с каждой стороны.
Сырники с цедрой апельсина
Для данного рецепта понадобится:
Рецепт: необходимо смешать творог с яйцом и цедрой лимона. Затем постепенно вмешать в массу муку и сахзам. Перемешать до однородности. Раскатать из теста колбаску и разделить на равные части. Затем из каждой сформировать сырник и обжарить без масла по 3-5 минуты с каждой стороны.
Сырники с сыром и шпинатом
Для такого не сладкого, но очень полезного рецепта, понадобится:
Рецепт: нужно натереть сыр на мелкой тёрке, а творог смешать с творожным сыром при помощи блендера. Тонко нарезать лук и шпинат. Затем вмешать твёрдый сыр и зелень в общую массу. Добавить к ним муку и крахмал. Растопить сливочное масло в СВЧ или на плите. Когда остынет, нужно смазать им ладони, чтобы тесто к ним не прилипло. Сформировать из теста шарики по 40-50 г и выложить на противень или тарелку с пергаментом. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, либо запечь в духовке при 180°С 10-15 минут. Подавать можно со сметаной. По материалам сайта "Чемпионат.com" (18+).