Каша без крахмала - за день похудеете на 1-2 кг с этими 3 рецептами

Каша без крахмала - за день похудеете на 1-2 кг с этими 3 рецептами
Фото: pxhere

7 марта. Всем известно о пользе гречки для похудения. Но не все знают, что есть ещё и зелёная гречка, которая в разы полезнее. На её основе делают смузи, с ней готовят салаты и каши, её добавляют в напитки. О пользе и рецептах с этим необычайно диетическим продуктом поговорим в нашей статье. 

В зелёной гречке совсем нет крахмала, поэтому она намного лучше риса или любой другой крупы. К тому же, она способна вывести из организма лишнюю жидкость, а значит за день вы сможете скинуть 1-2 кг. К тому же, в такой гречке содержатся сложные углеводы. Они помогают на долгое время сохранить чувство сытости, и вас уже не тянет на вредные перекусы.

В крупе на 100 грамм содержится 310 ккал. В ней много белков и углеводов, а жиров почти нет. Поэтому она отлично подойдёт людям с лишним весом. Нужно помнить, что зелёная гречка — особый продукт. Её следует только проращивать или запаривать, но никак не варить. Пророщенную крупу можно добавлять в салаты, супы или бутерброды. Она отлично влияет на умственную и физическую работоспособность.

Предлагаем 3 популярных рецепта с этой полезной крупой:

Салат с кефиром

  • 1 стакан гречки
  • 100 мл кефира
  • любая зелень
  • 1 ст.л. оливкового масла

Нужно 10 минут отваривать гречку, затем залить крупу кефиром, а сверху присыпать зеленью и полить оливковым маслом. Дать настояться 5 минут и блюдо готово. Сытно и полезно.

Каша

  • 1 стакан гречки
  • 1 стакан воды
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла

Для этого рецепта необходимо замочить крупу в воде на 2 часа. Затем хорошо промыть проточной водой, переложить в кастрюлю, залить 200 мл воды и посолить. После этого необходимо накрыть крупу крышкой и варить на медленном огне около 20 минут. Готовую кашу нужно заправить оливковым маслом.

Гречка с овощами

  • 1 стакан гречки
  • 1 яйцо
  • половина луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 1 баклажан
  • соль, перец — по вкусу

Необходимо промыть крупу и слить лишнюю воду. Затем отдельно взбить яйцо и добавить к крупе. Обжарить на сковороде лук и чеснок, добавить нарезанный баклажан и помидор. Потушить овощи на медленном огне 15 минут. После этого к гречку с яйцом нужно добавить к овощам, посолить и поперчить. Оставить блюдо на медленном огне ещё на 5 минут. По материалам сайта "Чемпионат.com" (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>