"Скряги" советского кино - за что этих 5 актёров не понимали коллеги и зрители
Фото: Кадр из фильма "В нашем городе" (12+)
4 марта. Как мы знаем, актёры хорошо зарабатывают. В советские времена им тоже неплохо платили, особенно за картины, которые стали народными хитами и полюбились зрителю. Актёров из этих фильмов обожали, буквально носили на руках, но некоторых из них не могли понять ни коллеги, ни зрители. Дело в том, что эти артисты почти ничего не тратили на себя. Они выглядели, как нищие, поэтому заработали себе репутацию скупердяев. Расскажем, к кому так относились и были ли на это веские причины:
- Готлиб Ронинсон. Этот артист обычно воплощал на экране образы странноватых простачков. У него была неповторимая мимика и он прекрасно играл любую роль, за которую бы ни взялся. Несмотря на то, что карьера шла в гору, у Готлиба всё ещё зияла внутри дыра, оставленная голодным и холодным детством. Мальчик жил без отца, поэтому твёрдо пообещал себе, что как только выберется из нищеты, сделает всё, чтобы хорошо жила его любимая мама. Он добился своего, но собственной семьи у него не было. Так и прожил с мамой в маленькой квартирке. Кроме того, он часто выступал в детских домах и отдавал почти весь свой гонорар на благотворительность. К концу 80-х он накопил целых 50.000 рублей и хотел передать их сиротам. Когда в 1991 году сбережения, что хранились у него на сберкнижке, обесценились, артист впал в глубокую депрессию. Он даже заказал себе надгробный памятник. Как будто знал, что уже в декабре 1991 года его не станет.
- Зоя Фёдорова. Знаменитая артистка росла в обеспеченной семье. У неё было всё: красота, талант. Но в одночасье всё рухнуло, как карточный домик. Зою арестовали за связи с, якобы, иностранными агентами. Её приговорили к 25 годам лагерей. Зоя отсидела всего треть срока и была реабилитирована. После этого она переосмыслила свою жизнь и стала больше экономить. Актриса продолжала играть в кино роли буйных и простодушных старушек, но дома она была другой. Угрюмой и закрытой женщиной. Из одиночества её вытаскивала только дочь и любимое увлечение — накопительство. Когда актриса умерла, у неё дома нашли огромный склад всевозможных вещей. Среди ненужного хлама был антиквариат и дорогие украшения. Она даже незаконно перепродавала бриллианты. Следствие предположило, что именно из-за этого её могли убить, так как обстоятельства смерти до сих пор остаются загадкой.
- Николай Парфёнов. Этого артиста и зрители, и коллеги по цеху считали очень несговорчивым и скупым. Но в реальности же он просто копил на мечту — хотел вместе с женой отправиться в кругосветное путешествие. Ради этого он даже накопил огромную по тем временам сумму — 35.000 рублей. Но мечта так и не стала явью. Супругу разбил инсульт, а деньги исчезли в 1991 году. После этого артист потерял волю к жизни и доживал свои дни вне театра, в полной нищете и одиночестве.
- Виктор Борцов. Этот актёр был из тех щедрых людей, которые готовы отдать всё другому, а себе не оставить ни гроша. Однако на экране всё было наоборот, и это немного расстраивало артиста. Он был популярен, поэтому зарабатывал достаточно много. Все деньги тратил на близких, и ничего на себя. У него была любимая дочь от первого брака, во втором браке детей не было. Поэтому ему было трудно разрываться между дочерью и женой. Ради их счастья он и отдавал все свои деньги. Говорил, что у него и так всё есть.
- Екатерина Мазурова. У актрисы в роду были аристократы, возможно, поэтому она на старости лет начала скупать антиквариат. Ей удалось собрать коллекцию из 1000 предметов старины. Это случилось после того, как умер любимый супруг. Женщине стало просто нечем себя занять, поэтому она вспомнила о корнях и своей любви к древним предметам. Она ходила по комиссионкам и находила там редкие вещи. А складывала всё это в подвале рядом с закрутками на зиму. На предметы роскоши актриса тратила все свои деньги, а то, что собрала, завещала краеведческому музею в Ивановской области, откуда она родом.
Смотрите полную версию на сайте >>>