Жирная рыба под запретом: рекомендации врача при заболеваниях ЖКТ

Опасности жирных сортов рыбы для желчного пузыря и поджелудочной железы
Людям с проблемами в работе ЖКТ следует ограничить употребление жирных сортов рыбы
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru

3 марта. Людмила Сухорукова, врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области, рекомендует пациентам с болезнями желчного пузыря и нарушениями работы поджелудочной железы исключить из рациона жирные сорта рыбы. К таким сортам относятся, например, сельдь.

Сухорукова объяснила, что жирная рыба содержит большое количество жиров, которые могут оказывать повышенную нагрузку на указанные органы. Это может спровоцировать обострение заболеваний и ухудшение состояния здоровья пациента.

Поэтому важно быть осторожным с такими продуктами и по возможности избегать их употребления при наличии соответствующих проблем.

К жирным сортам рыбы, помимо сельди, можно отнести скумбрию, лосось, палтус, угорь, сардины и др. Эти виды содержат значительное количество омега-3 жирных кислот, полезных для организма, однако они могут представлять опасность для людей с определенными заболеваниями пищеварительной системы, переедает рекомендации доктора РИА "Новости".

Смотрите полную версию на сайте >>>