28 февраля. Людям, страдающим от метаболических заболеваний и проблем с почками, рекомендуется снизить потребление жирных сортов мяса.
Например, это касается свинины, заявила гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова.
Она подчеркнула, что такие продукты содержат большое количество белка.
А белок при проблемах с почками может негативно повлиять на организм, если они не справляются с выводом мочевой кислоты.
Людям с подобными заболеваниями следует тщательно следить за своим питанием.
Кроме того, гастроэнтеролог отметила, что жирное мясо также опасно для людей с повышенным уровнем холестерина и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Однако, мясо индейки, курицы или нежирной говядины вполне допустимо включать в рацион, приводит слова доктора РИА “Новости”.