21 февраля. Многие хозяйки знают, как важно приготовить котлеты, которые останутся сочными и вкусными не только в день готовки, но и спустя пару дней. Секрет невероятной мягкости и сочности, оказывается, прост — в фарш нужно добавить кабачок.
Овощ обладает уникальными свойствами, которые делают его незаменимым в приготовлении котлет. Кабачок богат водой и клетчаткой, поэтому он не только удерживает влагу в фарше, но и делает текстуру готового блюда нежной. Кабачок практически не имеет яркого вкуса, благодаря чему мясо остается на первом плане, а котлеты получаются особенно насыщенными.
Чтобы достичь идеального результата, важно соблюдать определенные шаги:
Готовые котлеты с добавлением кабачка получаются настолько сочными, что их можно подавать без гарнира. Даже спустя несколько дней после готовки они сохраняют свой вкус и текстуру, оставаясь нежными и мягкими.
— Если кабачка нет под рукой, его можно заменить тертым картофелем или луком. Продукты также помогают сохранить сочность.
— Для аромата добавьте свежую зелень, чеснок или свои любимые специи.
— Чтобы снизить калорийность, вместо жарки используйте духовку или пароварку.