19 февраля. Заменой магазинному хлебу на каждый день может стать ароматная чесночная лепешка с сыром. Она готовится на сковороде, не требует особых кулинарных навыков и сложных продуктов. Подавать ее можно не только вместо хлеба к первым блюдам, но также в качестве самостоятельного перекуса.
Для лепешки с сыром и чесноком потребуется:
Приготовление:
Сыр натереть на средней терке, чеснок мелко порезать или раздавить прессом.
Для теста в глубокой миске смешать молоко, яйцо, половину муки, соль. Пересыпать туда же измельченные сыр и чеснок. Перемешать. Досыпать остатки муки, влить растительное масло и замесить тесто.
Затем раскатать его в колбаску и нарезать на 8 одинаковых кусков. Из каждого сформировать лепешку в полсантиметра толщиной. Проколоть лепешки вилкой в нескольких местах, чтобы при жарке тесто не пузырилось.
Сковороду смазать сливочным маслом и хорошо разогреть. Каждую лепешку обжаривать с обеих сторон по 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Совет: при желании в тесто можно добавить мелко нарубленную зелень или семечки. Хорошо подойдут кунжутные, семена подсолнечника и льна.