Хлеб не покупаем: лепешки с чесноком готовим каждый день — вкуснее и дешевле

Хлеб больше не покупаем: лепешки с чесноком готовим каждый день — вкуснее и дешевле
Фото: unsplash.com/@picoftasty

19 февраля. Заменой магазинному хлебу на каждый день может стать ароматная чесночная лепешка с сыром. Она готовится на сковороде, не требует особых кулинарных навыков и сложных продуктов. Подавать ее можно не только вместо хлеба к первым блюдам, но также в качестве самостоятельного перекуса.

Для лепешки с сыром и чесноком потребуется:

  • Пшеничная мука — 180 граммов;
  • Молоко — 0.5 стакана;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Сыр — 75 граммов;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка; 
  • Сливочное масло — 30 граммов;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Сыр натереть на средней терке, чеснок мелко порезать или раздавить прессом.

Для теста в глубокой миске смешать молоко, яйцо, половину муки, соль. Пересыпать туда же измельченные сыр и чеснок. Перемешать. Досыпать остатки муки, влить растительное масло и замесить тесто.

Затем раскатать его в колбаску и нарезать на 8 одинаковых кусков. Из каждого сформировать лепешку в полсантиметра толщиной. Проколоть лепешки вилкой в нескольких местах, чтобы при жарке тесто не пузырилось. 

Сковороду смазать сливочным маслом и хорошо разогреть. Каждую лепешку обжаривать с обеих сторон по 5 минут на среднем огне до золотистого цвета. 

Совет: при желании в тесто можно добавить мелко нарубленную зелень или семечки. Хорошо подойдут кунжутные, семена подсолнечника и льна. 

Смотрите полную версию на сайте >>>