Допоют все слова только те, кому за 45 лет: песни родом из детства

Допоют все слова только те, кому за 45 лет: песни родом из детства
Фото: коллаж на основе Ebuen Clemente Jr/unsplash и скриншотов видео с youtube-канала "Музыка на советском телевидении" (12+)

5 февраля. Советский кинематограф и анимация подарили нам не только множество высококачественных фильмов и мультфильмов, но также оставил богатое музыкальное наследие. Благодаря этим картинам зрители познакомились с прекрасными песнями, которые вошли в репертуар других арстистов, а также навсегда остался в памяти миллионов советских детей. "Лесной олень" (6+), "Песенка о белых медведях" (6+) и другие композиции украшают наши зимние будни.

Иногда за созданием тех или иных песен стоит забавная история. Как, например, в случае с "Лесным оленем". Стихи для нее написал Юрий Энтин на музыку Евгения Крылатова. Поэт признавался, что долго думал над сюжетом песни, которую ему заказали для фильма "Ох уж эта Настя" (12+). Но однажды ему попалась на глаза газетная заметка о том, что в один из магазинов Иркутска вбежал олень, пробив рогами витрину. Напуганный зверь врезался в прилавок и вынес на рогах дорогую шапку, (по другой версии шубу). Вместе с шапкой он снова скрылся в лесу.

История вдохновила Энтина и он тут же сочинил текст, который быстро полюбился аудитории. А вы помните текст этой и другх детских зимних песен?

Смотрите полную версию на сайте >>>