Стекла авто не обледенеют в –30: эксперт с стажем рассказал, что нужно сделать

Стекла авто не обледенеют в –30: эксперт с стажем рассказал, что нужно сделать
Фото: ИА SevastopolMedia

1 февраля. Одна из самых неприятных проблем — обледенение стёкол автомобиля, особенно в сильные морозы. Это процесс, при котором на поверхности образуется слой льда. Он может быть вызван высокой влажностью воздуха, перепадами температур. Автомобильный эксперт Олег Денисенко рассказал корреспонденту ИА SevastopolMedia, как предотвратить обледенение, и ответил, как он образуется.

"Предотвратить обледенение можно по-разному. Например, если водитель подъезжает к дому, то нужно открыть дверь на 5 минут, чтобы все тепло вышло", — поделился он.

"Конечно, поливать кипятком обледеневшие стекла не нужно, они лопнут. Здесь важно учитывать, насколько они обледенели и какая температура воздуха на улице. Некоторые водители используют теплую воду, это тоже эффективный способ", — добавил Олег.

Он отметил, что стекла желательно протирать насухо после того, как убираешь всю наледь.

"Часть капель, которая остается на автомобиле, постепенно замерзает, из-за этого образуется наледь. Дальше начинается ухудшаться видимость", — рассказал эксперт.

"Обогрев тоже очень важная функция, дальше все сводится только к условиям эксплуатации. В автомобиле есть антифриз, который охлаждает двигатель. Также саму эту жидкость необходимо охлаждать. Для этого она проходит через радиатор, установленный позади бампера автомобиля, чтобы жидкость остужалась внутри прибора", — добавил Олег.

Эскперт рассказал, что в автомобиле также есть радиатор печки. 

"С одной из сторон к нему прикреплён мотор с пропеллером, который продувает через него холодный воздух. Он, проходя через радиатор, нагревается, и у вас в салоне становится тепло", — рассказал Олег.

Он раскрыл, что здесь важно смотреть на состояние радиатора. 

"Например, если не будет горячей жидкости в радиаторе, у вас не будет работать печка в салоне, а кнопка рецикуляции воздуха будет перекрывать воздух извне. Соответственно, водитель будет дышать воздухом, который находится в салоне", — подытожил он.

Смотрите полную версию на сайте >>>