Назван секретный ингредиент - сырники не развалятся: пышные и румяные

Всего 1 ложка в творог - сырники не развалятся при жарке: пышные и румяные
Фото: ИА SevastopolMedia

27 января. Сырники — это лакомство, которое часто ассоциируется с детством. Порой бывает сложно добиться идеальной текстуры: хочется, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми, пышными, а главное, не разваливались при жарке. Приступим к приготовлению. 

Ингредиенты:

— творог — 500 г;
— яйцо — 1 шт.;
— сахар — 2-3 ст. ложки;
— соль — 1/4 ч. ложки;
— сода — 1/2 ч. ложки;
— мука — 3-4 ст. ложки;
— ванилин — по желанию;
— масло растительное — для жарки. 

Приготовление:

1. В глубокой миске хорошо перемешайте творог, яйцо, сахар и соль. Лучше всего использовать творог с небольшой влажностью.


Всего 1 ложка в творог - сырники не развалятся при жарке: пышные и румяные. ИА SevastopolMedia

2. Далее внесите соду и ванилин и тщательно перемешайте.

3. Постепенно всыпайте муку, перемешивая, пока масса не станет упругой, но не слишком крутой. Тесто должно быть мягким и немного липким, но не растекаться.

4. Сформируйте небольшие круглые лепешки и обваляйте их в муке с обеих сторон.


Всего 1 ложка в творог - сырники не развалятся при жарке: пышные и румяные. ИА SevastopolMedia

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились и стали пышными.

6. Готовые сырники выложите на тарелку, подавайте со сгущенкой или сметаной, украсив медом. 

Советы: 

— дайте тесту немного "отдохнуть" перед жаркой: 10— 15 минут. Это позволит муке лучше впитать влагу, а сырники будут более плотными и не развалятся.

— чтобы они не подгорели, а внутри оставались мягкими и пышными, жарьте их на среднем огне. Если он слишком сильный, сырники могут подрумяниться слишком быстро, не успев пропечься внутри.

— после жарки выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Они станут еще более вкусными, если немного остынут.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>