Вот почему вы часто болеете - не хватает одного вещества в питании

Врач сказала, как изменить питание, чтобы не так часто простужаться
шашлык, мясо, ресторан
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

27 января. Диетолог и нутрициолог София Кованова предупредила, что недостаток белка в питании может стать причиной частых простуд и других сезонных заболеваний. По ее словам, белок играет ключевую роль не только в росте мышц, но и в поддержании иммунной системы и нормализации работы всех систем организма. 

Кованова отметила, что при отсутствии животных белков важно компенсировать их растительными источниками, такими как орехи, авокадо и растительные масла. Она также подчеркнула необходимость сбалансированного питания, где не следует переедать или голодать, пишет aif.ru.

Эксперт выделила важность витаминов и микроэлементов для поддержания иммунитета, особенно в зимний период, когда риск простуд увеличивается. Витамин C может служить не только поддержкой, но и антиоксидантом, что делает его особенно полезным в холодное время года.

Смотрите полную версию на сайте >>>