Проголосовать за ранчо для спасенных животных Сахарная долина могут севастопольцы

Добровольцев номинировали на международную премию
Проголосовать за ранчо для спасенных животных Сахарная долина могут севастопольцы
Проголосовать за ранчо для спасенных животных "Сахарная долина" могут севастопольцы
Фото: Телеграм-канал ранчо "Сахарная долина"

28 января. Севастопольское ранчо "Сахарная долина" выдвинули на международную премию "Мой ласковый и нужный зверь" (6+). Местные добровольцы спасли и дали кров не одному десятку искалеченных зверей и птиц, среди которых место нашлось верблюдам, ламам и даже лисице из Москвы, сообщает ИА SevastopolMedia.

В Севастополе уже четыре года действует ранчо для спасенных животных "Сахарная долина". Его создала сибирячка Наталья Курласанова. 

Все началось с верблюда по кличке Барик. Она выкупила его из проката, где бедолага, катая на спине детишек, получил болезнь суставов. Он нуждался в уходе. Позже женщина расширила территорию. 

Постепенно на участке стали появляться новые жильцы: кролики, еноты и не только. У каждого подопечного своя драма: кто-то остался без лапки, кого-то просто выбросили. Еще здесь вольготно чайкам, половина из них, к сожалению, калеки, другая половина — птенцы, которых жители привозят на передержку.

Со временем к Наталье присоединилась Татьяна Святкина, и вместе они продолжили дело, давая питомцам кров и заботу. Даже верблюдица Бусинка, спасенная от продажи на мясо, обрела здесь новый шанс на жизнь. 

— Барика не стало два года назад. Он умер из-за рака. Но до сих пор жив его сын Касим, сейчас ему девять лет, — делится Татьяна.

Трагичная судьба у ослика Яши, которого нашли сбитым на трассе. Его удалось спасти. Сейчас ушастый имеет свой уголок в конюшне и верных друзей. 

Одна из последних "приемышей" — лиса из Москвы, которую слепым щенком вынесла из леса собака. Хозяйка пса выходила рыжую красавицу и передала на ранчо. 

— У нас лис Жулик есть. Когда ему было два месяца, его маму и братьев застрелил охотник и лисенок остался один, — вспоминает волонтер.

Здесь прекрасно чувствуют себя дикобразы, козел, выросший среди собак, перенявший нрав "Бобиков" и даже ламы по имени Лунтик и Милка. 

Татьяна Святкина отметила, что животные очень дружные и на прогулку они выходят все вместе. 

—Забавная картина — наблюдать как всей гурьбой они идут на поляну и находят общий язык. У нас живет слепая козочка, рядом с которой поселились два ослика. Они будто заботятся о ней, — говорит Татьяна.

Еще в “Сахарной долине” у животных есть свои опекуны. Эти люди, как ангелы-хранители, они выбирают себе любимца и навещают его, привозя корм и, если нужно лекарства. Стать таким "ангелом" может каждый желающий. 

— Это очень здорово, потому, что когда у животного есть свой человек, оно и на поправку быстрее идет. А у тех, кому такой "ангел" еще не достался, по прежнему есть мы — поддерживающие и любящие каждого своего лохматого и пернатого жильца, — добавила волонтер.  

Теперь севастопольцы могут поддержать своих добровольцев, проголосовав на сайте в номинации "В ответе за тех".

Смотрите полную версию на сайте >>>