Можно ли есть рыбу из Черного и Азовского морей, рассказали в Россельхознадзоре

С начала года исследовано около 150 проб
Специалисты исследовали рыбу
Фото: Азово-Черноморское МУ Россельхознадзора

22 января. Сотрудники Азово-Черноморского межрегионального управления Россельхознадзора исследовали рыбу и рыбную продукцию в Крыму и других регионах, пострадавших после аварии с танкерами. Результатами они поделились в соцсетях, передает ИА SevastopolMedia. 

Специалисты взяли пробы охлажденных камбалы, пеленгаса, окуня и ставриды, а также замороженных хамсы, тюльки, и ставриды в Керчи, Феодосии, Севастополе и Херсонской области.

"По результатам лабораторных исследований Национального Центра безопасности рыбной продукции в Москве превышение допустимых норм не выявлено. Мы направили письма в адрес управлений ветеринарных субъектов Крыма, Севастополя, Херсонской, Запорожской областей для усиления лабораторного контроля над оборотом рыбной продукции",  —  сообщил руководитель АЧМУ Россельхознадзора Арсен Арзиев.

Он уточнил, что с начала года исследовано около 150 проб, подтвердивших, что  продукция безопасна, разрешен ее выпуск в оборот.

Кроме того, мониторится ситуация с птицей, которая пострадала от разлива мазута. Специалисты работают вместе с ветеринарами.  

Смотрите полную версию на сайте >>>