Киньте опарыша в газировку – улов впечатляющий, вот как это работает

Зимняя рыбалка, рыба
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru

22 января. Зимняя ловля на опарыша может стать еще продуктивнее, если наживку предварительно подготовить. Процедура эта простая, не требует много времени и специальных навыков, зато улов, отмечают опытные рыбаки, знакомые с методом, можно удвоить. 

Этот эффект достигается благодаря тому, что опарыш после дополнительной обработки становится более активным. Кроме того, после нее пропадает посторонний запах. Опарыш, купленный в магазине, и сам по себе является уловистой наживкой. Но у него часто присутствует аммиачный запах, отпугивающий рыбу. Чтобы решить эту проблему, для начала рыбаки советуют отделить личинки от опилок и прочего наполнителя и переложить его в другу банку. Вместо опилок можно использовать кокосовую стружку.

Этот наполнитель хорош тем, что поддерживает оптимальный уровень влажности и перебивает тот самый посторонний запах. Для придания наживке аромата дополнительно используют:

  • сухое молоко
  • сахарную пудру
  • ванилин
  • корицу
  • кориандр
  • мускатный орех

Любое из выбранных ароматических средств можно добавить на кончике ножа.

Еще один секрет для повышения эффективности наживки — сделать опарыша плавающим. Для этого есть два способа.

1.  в маленький шприц с тонкой иглой набирают воздух, прокалывают опарыша в жесткой части и надувают.  

2.  Опарыша опускают в сосуд с газированной водой на минуту. После этой процедуры он станет плавающим.

Эксперты отмечают, что на плавающие личинки хорошо клюют плотва, чехонь, густера, краснопёрка и другие активные особи.

Смотрите полную версию на сайте >>>