15 января. По словам экспертов, важно включить в рацион оливковое масло. Это — одно из самых полезных растительных масел благодаря своим питательным свойствам. Диетологи рекомендуют его по нескольким причинам.
Оно содержит мононенасыщенные жиры, снижающие плохой холестерин (LDL) и повышающие хороший (HDL), что улучшает сердечно-сосудистое здоровье.
Богато полифенолами и витамином Е, защищающими клетки от окислительного стресса и воспалений, что может снизить риск хронических заболеваний.
Помогает при воспалительных заболеваниях, таких как артрит, поэтому масло хорошо включить в рацион пожилым людям.
Масло улучшает усвоение витаминов A, D, E, K. Способствует чувству сытости и может помочь в контроле калорийности.
Увлажняет, борется с возрастными изменениями и обладает противовоспалительными свойствами.
Рекомендуется использовать оливковое масло как основной источник жиров, но в умеренных количествах из-за его калорийности.