Похмелье как рукой сняло — этот суп быстро приводит в чувство после январских праздников

Антипохмельный рецепт
Суп
Фото: unsplash.com/@charles

3 января. Отмечая продолжительные новогодние праздники, некоторые россияне забывают о чувстве меры и рискуют перебрать со спиртным. Последствия такой "забывчивости" сказываются утром. Привести в чувство домочадца, столкнувшегося с похмельным синдромом, поможет простой куриный суп-лапша. 

Почему он помогает организму восстановиться? Куриный бульон легкий и питательный, он содержит белок и жиры, лапша — это углеводы, а соли и специи помогают восстановить электролитный баланс. 

Для "антипохмельного" куриного супа потребуется:

Курица — 1 штука

Морковь — 1 штука

Репчатый лук — 1 головка

Яичная лапша — 150 г

Петрушка, укроп — по вкусу

Соль, молотый черный перец — по вкусу

С целой курицы срезать грудки и лишний жир, их можно использовать для другого блюда. Оставшиеся части тушки залить холодной водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, снять "шум" и установить средний огонь. 

Посолить, поперчить, положить целые овощи — лук и морковь. Через минут 10 добавить мелко нарезанную зелень. Оставить вариться 40-60 минут. Оценивать по вкусу, насыщенный ли бульон. Когда вкус вас устроит, курицу достать, переложить в тарелку, посолить. Накрыть крышкой и оставить остывать. 

Бульон процедить, еще раз поставить на огонь. Когда закипит, положить яичную лапшу, поварить еще 5 минут и снять с огня.

Остывшее мясо мелко порезать. Суп разлить по тарелкам, курятину добавлять порционно. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>