28 декабря. Ничто не дарит праздничное настроение так, как аромат выпечки. В Новый год кулинары советуют отдавать предпочтение имбирному печенью. Оно обладает фантастическим ароматом, пряным вкусом и может долго храниться, хоть до конца праздничных каникул. Рецептом поделилась автор портала "Меню недели" (18+).
Для имбирного печенья потребуется:
Мука пшеничная — 220 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Имбирь — 1 ч. л. с горкой
Корица — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Перец душистый — 2 щепотка (-и)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. без горки
Сахарная пудра — 1.5 ст.л.
Муку просеять, всыпать в миску вместе с разрыхлителем, корицей, какао, имбирем и мускатным орехом. Какао в рецепте в основном для цвета, без него легко можно обойтись.
Быстро взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и взбить еще раз. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать до образования крупной крошки.
Сформировать из теста шар и на 30-40 минут убрать в холодильник.
Стол и скалку присыпать мукой. Раскатать тонкое тесто (примерно 3 мм) и вырезать формочками фигурки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно, не плотно выложить имбирное печенье.
Выпекается имбирное печенье примерно 8-12 минут. Выключить и достать из духовки, когда зарумянится. Время приготовления будет зависеть от духовки и толщины печенья.
Горячие печеньки мягкие, когда остынут — затвердеют. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!