Готовится час - исчезает за минуту: новогодний десерт, который сводит с ума одним запахом

Ароматная вкуснятина в холода
Имбирное печенье
Фото: unsplash.com/@cys_escapes

28 декабря. Ничто не дарит праздничное настроение так, как аромат выпечки. В Новый год кулинары советуют отдавать предпочтение имбирному печенью. Оно обладает фантастическим ароматом, пряным вкусом и может долго храниться, хоть до конца праздничных каникул. Рецептом поделилась автор портала "Меню недели" (18+). 

Для имбирного печенья потребуется:

Мука пшеничная — 220 г 

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Имбирь — 1 ч. л. с горкой

Корица — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1 ч.л.

Мускатный орех — 1 ч. л.

Перец душистый — 2 щепотка (-и)

Разрыхлитель теста — 1 ч.л. без горки

Сахарная пудра — 1.5 ст.л.
 
Муку просеять, всыпать в миску вместе с разрыхлителем, корицей, какао, имбирем и мускатным орехом. Какао в рецепте в основном для цвета, без него легко можно обойтись.

Быстро взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и взбить еще раз. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать до образования крупной крошки. 

Сформировать из теста шар и на 30-40 минут убрать в холодильник.

Стол и скалку присыпать мукой. Раскатать тонкое тесто (примерно 3 мм) и вырезать формочками фигурки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно, не плотно выложить имбирное печенье.

Выпекается имбирное печенье примерно 8-12 минут. Выключить и достать из духовки, когда зарумянится. Время приготовления будет зависеть от духовки и толщины печенья. 

Горячие печеньки мягкие, когда остынут — затвердеют. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Смотрите полную версию на сайте >>>