18 декабря. На новогоднем столе не обойтись без легких закусок. Классический вариант — бутерброды с икрой, шпротами, тарталетки с разными начинками. Портал о еде Russianfood (18+) предлагает еще один оригинальный вариант закуски, который точно удивит гостей — картофельные корзинки с селедочной начинкой. У них очень необычный вкус и нежно-зеленый цвет.
Для приготовления картофельных корзинок потребуется:
Картофель — полкило
Сыр твердый — 70 гр.
Яйцо — 1 штука
Соль, черный перец — по вкусу.
Для начинки:
Творог — 150 гр.
Филе соленой сельди — 100 гр
Яблоко с кислинкой — 100 гр.
Шпинат — 40 гр.
Икра красная — для украшения
Картофель почистить, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. В ту же миску разбить яйцо. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к картофелю. Все перемешать, посолить, поперчить.
Полученную массу выложить на стенки силиконовых форм для кексов так, чтобы образовались корзиночки, заполнять форму полностью не нужно.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить корзиночки выпекаться на 20-30 минут.
Для начинки селедку мелко нарезать, убрать, если остались, косточки. Яблоки, шпинат мелко нарезать и вместе с селедкой и творогом измельчить в блендере до состояния пюре.
Когда корзинки остынут, наполнить их начинкой с помощью кондитерского мешка. Перед подачей к праздничному столу украсить красной икрой. Приятного аппетита!