Тот самый рецепт домашних конфет Коровка - вкус, как из детства

Рецепт сливочных конфет
Тот самый рецепт домашних конфет
Фото: https://unsplash.com/@anniespratt

16 декабря. Вы помните нежный и мягкий вкус сливочных конфет из детства? Сейчас такие в продаже уже не найти, но зато можно приготовить их самостоятельно, по тому самому рецепту. Приготовить конфетки не сложно, от вас потребуется всего полчаса. Только представьте, как рады будут дети и внуки попробовать натуральные сладости. 

Для домашних сливочных конфет потребуется:

Молоко — 150 мл

Сахар — 400 граммов

Сливочное масло — 65 граммов

Сгущенное молоко — 150 граммов

Пищевой пленкой застелить квадратную или прямоугольную форму для выпечки. Если есть, можно использовать специальные силиконовые формочки для конфет, если нет, жто совсем не обязательно.

В глубокой кастрюле с толстым дном смешать молоко, сахар, масло и сгущенку. Поставить кипятить, после закипания держать на медленном огне, постоянно помешивая.

Едва масса станет густой и приобретет карамельный цвет, убрать с огня, взбить миксером, пока не станет светлее. Затем сразу же перелить в форму, разровнять. 

Сначала оставить на столе остывать до комнатной температуры, после чего переставить в холодильник, чтобы масса полностью застыла. Это займет около часа. После застывания нарезать десерт на квадраты, на отдельные конфеты. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость