3 декабря. У каждой российской хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления куриных котлет. Это мясо быстро готовится, содержит много белка и мало жира, значительно дешевле говядины или телятины, и к тому же курицу практически невозможно испортить. Предлагаем еще один рецепт нежных и оригинальных куриных котлет — на этот раз с яблоком. Фрукт даст легкую кислинку и разнообразит привычный вкус.
Для куриных котлет с яблоком потребуется:
куриный фарш — 600 граммов;
соль — 1 чайная ложка
яблоки — 2 штуки
фиолетовый лук — 1 луковица
яйца — 2 штуки
чеснок — 2 зубчика
молотый перец — по вкусу
подсолнечное масло — 100 мл
кукурузная мука — 5 столовых ложек.
Лук и яблоки мелко нарезать. Сковороду разогреть, налить масло, высыпать лук. Поджарить лук, затем добавить яблоки. Они дадут сок. Тушить до мягкости и снять с огня. Чеснок почистить, мелко нарезать или пропустить через давилку. Добавить к куриному фаршу. В миску с фаршем выложить зажарку из лука и яблок.
Перемешать. В миску с массой разбить яйца, посолить, поперчить, перемешать до однородной массы и начать формировать котлеты. Каждую котлетку обвалять в кукурузной муке. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перед подачей можно посыпать зеленью и полить соусом. Но и без него котлетки получаются очень сочные. Приятного аппетита!